公宅頻跳票 丁守中:柯文哲跳票跳成習慣

台北市長柯文哲之前喊出「四年兩萬戶、八年五萬戶」公營住宅政見,但上任後不斷下修,引發跳票質疑。國民黨台北市長參選人丁守中則說,不光是公營住宅,柯文哲就任後重大政見與競選承諾逐一跳票,凸顯柯文哲「只有口號、沒有辦法」,執行率欠佳。「跳票跳成習慣」,一般民間早被列為拒絕往來戶了。

他也指出,除了「四年兩萬戶、八年五萬戶」嚴重跳票,市府為圓謊,早就悄悄改成八年兩萬戶就算達標。但髮夾彎還不只一個,柯文哲一度改口公宅「四年一萬八千戶開工」,卻被議員爆料還有一堆公宅還在規劃設計,連預算都沒有。就連四年任期內公宅竣工數,柯文哲去年還宣稱1304戶可望完工,今年乾脆直接承認完工不易,再打個四六折,只有606戶可望完工。

丁守中今天在臉書PO文作了以上表示。他表示,柯市府這四年來廣推公營住宅,跳票。大巨蛋案,跳票。清查五大弊案,跳票。不追加工程款,跳票。網路手機投票,跳票。改善內湖交通,跳票。改建老舊市場,跳票。這麼多跳票紀錄打臉,只凸顯了柯文哲「只有口號、沒有辦法」。

他並質疑,柯文哲所提出的這些口號型政策,都是話說起來很漂亮,想法上一變再變,四年下來花盡力氣洗版、搞行銷、用精美數據表格混淆視聽,但沒有執行力,柯文哲就是做不到。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享