新北》大陳同鄉總會成立 侯友宜:儘速完成危老都更

國民黨新北市長參選人侯友宜今(18日)下午參加中華大陳同鄉總會成立大會,侯友宜致詞時提到,未來當選後,他一定會用更高的效能和魄力,儘速完成老舊房房舍的改建工程,給大陳鄉親一個安居樂業的好歲月。

侯友宜由立委林德福、羅明才、市議員陳鴻源、連斐璠及多位里長陪同下,一起參加成立大會。侯上台先向鄉親90度鞠躬和舉手敬禮,他致詞時表示,在當年歷史變動的大時代,大陳義胞用團結的力量,寫下可歌可泣的故事,很多長輩也把餘生奉獻給台灣,他為大陳人感到驕傲與感動。

侯友宜表示,大陳鄉親熱愛土地、愛國家,與警校教育「國家、正義、榮譽」價值是相同的;當年南非武官官邸案,他與陳進興談判,已經有人質受重傷,如果不進去解救,絕對會造成更嚴重的傷亡,「當時完全沒有猶豫的空間,只有勇敢面對,這些價值都跟大陳義胞奉獻犧牲、熱愛中華民國的精神一樣。」

由於當年政府臨時安置後撤的大陳義胞,導致居住空間非常狹小,侯也主動提起「危老都更」政策,他說市長朱立倫已經處理一塊,即將完工非常寬敞漂亮,還有6個區塊,未來他一定會用更高的效能、更大的魄力,給大陳義胞一個安居樂業的好歲月。「如果未來4年沒把這個事情做好,我對不起永和的大陳鄉親,你們就拭目以待!」

侯友宜表示,新北市是北北基桃的核心肌群,新北有更多的面積、產業,希望大家給他機會,延續朱市長的政績,未來新北一定會超越台北。侯友宜離場時,許多大陳鄉親主動握手高喊凍蒜,侯也不放過每一雙手,一路握到永和國父紀念館的二樓,互動非常熱烈。

中時 葉書宏

相關文章

分享