台北》柯P複製扁模式? 網友分析關鍵原因

年底選戰台北市選情激烈,現任市長柯文哲民調穩定領先藍綠兩黨候選人,根據《TVBS》七月民調,柯文哲(40%)領先丁守中(30%)及姚文智(11%)。有批踢踢網友發文表示,「柯P人氣很旺,是否有辦法複製當年阿扁模式,選上總統?」、其他網友則認為「不像,柯文哲的對手弱多了」、「趙少康當初也是能言善辯,有政治金童之稱」。

網友說「當年前總統阿扁充滿個人魅力,也喜歡COSPLAY拉近與人民距離,尤其當市長是聲望更是如日中天」,但是,「當上總統後卻完全走調」,並感覺「感覺柯P貌似當年的阿扁,只是是柯P無黨籍,是否有辦法複製當年阿扁模式,選上總統?」。

「阿扁模式」(台北市長選輸後直攻總統成功),「意即柯文哲市長形塑被兩大黨夾殺的弱者形象,即使連任失利,仍有機會循阿扁模式,直攻2020總統大位」。

其他網友則說,「不像,柯文哲的對手弱多了」、「趙少康當初也是能言善辯,有政治金童之稱」、「不像 趙少康非常的強,另外黃大洲那時的國民黨牌子還是很亮」、「對手層級差很多!」、「柯走向大位只有一種可能,民進黨裂解」、「傳統選舉的霸主=阿扁,創新選舉的先驅=柯P」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享