國民黨台南市黨部、新營區黨部將法拍

國民黨因積欠305名黨工退休金未發,被黨工委託律師向台北地方法院聲請假扣押黨產確保債權。台南地方法院受託查封國民黨台南市黨部及新營區黨部後,預定於9月4日舉行第1次拍賣,開拍總底價分別為1億3168萬元及1億4185萬元,創下黨產法拍最高拍價紀錄。

台南地院指出,該院公告9月4日上午在民事執行處分甲、乙標舉行第一次拍賣,其中,甲標為位於中西區孔廟段國民黨台南市黨部所有土地6筆及中正路23號房屋,底價共1億3168萬元;乙標為新營區民治路34號房屋土地各1筆,底價為1億4185萬元。

台南地院還說,依正常拍賣程序,第1拍沒有拍賣出去,將根據前拍底價20%範圍內酌減底價後,再陸續進行2次減價拍賣。不過,如果第3拍仍未拍定,法院除將依拍賣底價及條件公告應買,債權人也可聲請另行估價或減價特拍;一旦3個月期滿無人應買或特拍仍未拍定,即視為撤回不動產執行。

去年1月國民黨大量解雇黨工,有305人不服退休金被拖欠,經向台北地院聲請假扣押黨產以確保債權後,今年5月23日台南地院受託查封國民黨台南市黨部及新營區黨部時,大批藍營支持者曾在場抗議「非法黨產會清算鬥爭異己不公不義」,但法院仍順利完成任務,並仍交由債務人國民黨保管,日常使用與進出都不受影響,只是不得移轉處分。

台南地院還表示,此案共有2名債權人,債權人之一的305名國民黨黨工,聲請執行工資、退休金、獎金、資遣費等債權,總金額約5億9443萬元;另名債權人不當黨產處理委員會聲請執行金額約8億6481萬元,如果順利拍出,所得價金將依債權比例分配。

中時 洪榮志

相關文章

分享