李錦泉競選總部成立 宋楚瑜南下站台:兩岸長期對立問題在領導與態…

親民黨推出李錦泉競選台南市第8選區市議員,18日競選總部成立之日,找來親民黨主席宋楚瑜助選造勢,他冒雨在台上開講,呼籲台灣放下藍綠,照顧民生。

李錦泉18日晚間在林森路3段成立競選總部,親民黨戰將總動員,包括立委周陳秀霞、高雄市議員吳益政、前立委黃義交及親民黨立院黨團兼組織部主任張碩文都到場站台,展現團結氣氛。

不少老榮民衝著宋楚瑜前來捧場,並在他進場時爭相上前握手,高喊加油。

宋楚瑜在台上表示,再過幾天就是金門823砲戰60周年,他提到在擔任台灣省長期間,就曾想為金門蓋海水淡化廠,但因為有人說金門屬於福建省,不方便介入而作罷,

宋楚瑜後來只在澎湖蓋了海水淡化廠,沒想到最近金門與大陸通水議題被炒熱,他以「喝大陸的水,也不會變大陸人」要民進黨不用擔心,且稱兩岸從823砲戰後,軍事對立60年,問題在領導與態度。

宋楚瑜提到1974年時,美方曾發文給當時行政院長蔣經國,提到要將核武撤離台灣,他因為擔任翻譯,才知道美軍的核武,竟然是放在台南機場,如果現在兩岸又要戰爭,台南人願意讓美軍的核武再運來嗎?

他呼籲當今政府要放下藍綠意識,照顧民生問題,讓小孩受教育,讓老人受照顧。並推薦李錦泉前進議會,真正為民服務。

中時 程炳璋

相關文章

分享