美國曾把核武送到台灣 宋楚瑜驚爆存放地點

親民黨主席宋楚瑜今晚為南市北區、中西區議員參選人李錦泉站台,驚爆他當年擔任前總統蔣經國的英文祕書時,聽說過美國為了防守台灣,曾把核武送到台灣,地點就在台南機場!

宋楚瑜1月所發表的新書《蔣經國秘書報告》,也證實,過去美國確實在台灣部署過核武,並集中在台南空軍基地。1954年12月2日,美國與台灣簽署《中美共同防禦條約》,當時美國為加強台灣防務,將美軍協防軍力擴及金馬,並在台部署2種核武,一種是配備核彈頭的「屠牛士」地對地飛彈(該型飛彈的美軍編號為TM-61C),另一種是由戰鬥轟炸機掛戴執行對地炸射的核彈。大部分核彈存放在台南空軍基地。

據《自由時報》報導,宋楚瑜今天則表示,兩大黨都不願照顧金門,這麼多年來,連一座海水淡化廠都沒有,只有共產黨願意將水引入金門。台灣和大陸近來風風雨雨,造成兩岸關係緊張,如今兩岸又開始爭吵,「難道美國還要送核子武器回來嗎?台南的鄉親願意把核子武器放在台南嗎?」台下支持者大喊不要!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享