大坑情人橋馬拉松6000人冒雨開跑

2018台中大坑農純鄉七夕浪漫情人橋星光半程馬拉松,18日晚間在大坑情人橋開跑,共6000名選手分為3組,在市長林佳龍等人鳴槍後,在雨中展開路跑賽事,沿途經過情人橋、清新橋、藍天白雲橋,等大坑知名景點。

林佳龍表示,雖然下了點雨,氣氛卻更顯浪漫,大坑星光馬拉松結合觀光與運動,已經舉辦第四年,且一年比一年更精采,期待大家透過路跑沿途欣賞台中美景。

為推廣路跑運動及大坑夜景,北屯區公所與北屯區體育會連續4年於七夕情人節前後,在大坑知名景點「情人橋」舉行星光半程馬拉松。今年活動分為橋情山韻星光組(20.99k)、橋情山韻幸福組(11k)、浪漫情人漫跑組(5.20k)等3組。

林佳龍指出,台中近年在運動方面,不論是硬體運動設備及軟體人才培育都有很大進展,也成立運動局,編列更多預算、人力來推廣全民體育,目前規劃有十座國民運動中心,期待透過運動打造一個健康宜居城市。

中時 張妍溱

相關文章

分享