選舉結果看民進黨勝負 5%成關鍵數字?

蔡政府執政後,不滿聲浪頻傳,隨著年底選舉腳步近,有許多民眾希望能用選票給民進黨教訓。有網友問及「什麼樣的選舉結果算民進黨慘敗?」其中有人稱台中、彰化、宜蘭、嘉義市跟澎湖都很有可能翻盤,若要到慘敗的地步,要看台南跟高雄,最後只有贏5%以內,就真的慘敗。

▲圖為反年金改革的軍公教人員手擲標語表達憤怒。(圖/資料照,陳怡誠攝)

政府近期狂打經濟牌,蔡總統曾強調,她上任二年多以來,台灣經濟成長率不斷進步,不僅連四季突破3%,經濟表現也超越南韓。不過,台灣各行各業仍叫苦連天,更有許多人呼籲游子返鄉投票,教訓民進黨。

民進黨這次選舉會和上屆差多少,外界都在關注。有網友在PTT貼文問及什麼樣的選舉結果算民進黨慘敗?他說民進黨目前擁有四都,這四個輸任何一個都算大輸,但目前仍看不到任何徵兆。他說只要守住四都,就沒有所謂的大輸,而小英的位置,應該還是穩如泰山吧?

對此,有網友則回文表示,目前看來台中、彰化、宜蘭、嘉義市跟澎湖都很有可能翻盤,如果這幾個全丟的話就算是失敗。但是真的要到慘敗的地步,可能要看台南跟高雄的情況,如果最後只有贏5%以內,就真的是慘敗了。

其他網友則表示「高雄掉比台中掉還嚴重」、「南高屏沒丟 就贏了啊」、「高雄輸吧 這很大條」、「南、屏基本上不可能丟吧 高雄韓國瑜還有一段差」、「台中輸還好 高雄輸才真的是大敗」、「非高雄人但希望高雄民進黨輸」、「高雄一定要讓民進黨輸」。也有網友認為「台中掉就算慘敗了」、「高雄台南拉近頂多只是面子掛不住,台中市掉就大敗了」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享