外界猜測選總統、組政黨 柯P嘆:謠言起於智者

台北市長柯文哲近期傳出有意籌組政黨,甚至黨名與蔣渭水當年所組政黨相同,叫「台灣民眾黨」,柯文哲19日受訪再度否認,他表示,自己沒有說要選總統、也沒有規畫要組政黨,想到一句新成語,謠言起於智者,很多人在製造謠言。

柯文哲19日出席華藏淨宗學會舉辦「2018年中元普渡消災祈福三時繫念法會」,會前受訪回應近日籌組政黨傳聞,他無奈表示,常常在報紙上讀到他的作戰計畫,這實在很奇怪,他沒有說要選總統、也沒有要組政黨,為甚麼老是四處傳來傳去?很多人在製造謠言,那些人內心一定都有特殊的目的。

至於前幕僚劉坤鱧在臉書指控2014年擔任柯文哲監票部隊執行長時,幫14名工讀生爭取薪水以及勞健保,跟柯辦長官邱昱凱反應多次,但選舉結束後卻不了了之,痛批柯文哲剝削基層勞工。對此,柯文哲表示,細節他不清楚,管人事支出是小凱,但帳冊應該都有很詳細記錄,相信當事人會出來說明。

另外,昨天原定與柯文哲一起出席台北河岸音樂祭的陳佩琪,因遭媒體批評作風稍嫌強勢,在臉書發文表示將「深自檢討」,臨時缺席活動。柯文哲也為陳抱屈,他表示,其實陳也不是很喜歡出席活動,只是因為她在聯合醫院當醫生,社會局、衛生局,有很多需要代言的活動,喜歡邀她出公差,去了還要被媒體講,還有議員向聯合醫院索資,查柯文哲任內她出席幾場記者會這些,她就覺得很火大。

中時 吳堂靖

相關文章

分享