她公車上餵母乳 阿伯制止怒吼:車上不能吃東西!

正義魔人再現!捷運或公車上不能飲食,是大家都知道的規範,但若遇到「特殊情況」,是否有被允許的餘地呢?一位媽媽搭乘公車時,9個月大的兒子因為餓了開始哭鬧,她只好在車上餵奶,卻被一個阿伯制止大吼:「公車上不能吃東西!」

▲阿伯制止正在餵母乳的媽媽,被網友酸是「正義魔人」。(圖/取自爆怨公社)

網友在臉書社團《爆怨公社》分享朋友的遭遇,一位媽媽帶著9個月大的兒子,從林口搭公車到台北。路途中,兒子因為餓了開始大哭大鬧,她只好開始餵母乳,沒想到卻被一位戴帽子的阿伯不客氣地制止,「難道不知道公車上不能吃東西嗎?」媽媽無奈地回:「我知道,但孩子還小,難道我要放任他哭鬧,影響大家坐車嗎?」但阿伯卻反擊:「兒子餓是你家的事,公車上就是不能飲食」、「你兒子餓了,你如果讓他哭鬧,就是媽媽沒有做好本分!」

這位媽媽被激怒了,火大的回應:「你不過就是正義魔人罷了!難道你會讓你孫子肚子餓,在車上哭鬧到下車嗎?」但阿伯卻認為她「不懂禮貌」,還諷刺她:「難怪現在社會這麼亂!」

不少網友看完都氣得大罵:「大眾運輸雖然禁止飲食,但哺乳中小孩不受限好嗎?」、「公車上禁止飲食,只是道德規範,並無法定罰則」、「七月不但鬼門開,正義魔人也出來了」、「裝什麼正義啊,傻眼。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

 

相關文章

分享