獨家/實地走訪休士頓85度C未受影響 照常營業

台灣學者在臉書上稱,蔡英文總統過境休士頓時,附近台灣商家,包含85度C在內,將公休一日,以避免遭貼上台獨標籤。對此,本報記者實地走訪蔡總統下榻飯店附近10分鐘車程的85度C,店內經理表示,明早7時準時營業,這幾天也都正常,沒有受到影響。

世新大學傳播學者游梓翔在臉書上指出,休士頓有不少台灣茶飲企業,包括85度C、歇腳亭、功夫茶與貢茶等,為避免再發生類似事件,他要先破梗,以免台商受到政治影響。有網友回應,所有台商企業全部關門公休一天。

不過,在蔡總統當地時間18日下午抵達飯店後,記者實地走訪附近10分鐘車程的85度C,晚間看起來客人依舊絡繹不覺,架上麵包幾乎快要橫掃一空。

記者詢問明日是否營業,店內經理表示,明日照常早上7時營業,沒有受到任何影響,都很正常,顧客也都正常上門光顧,跟平常沒有什麼不一樣。

旁邊的店員聽聞記者詢問此事時,還表示自己知情。該名店員說,因為她朋友的媽媽是台灣人,詢問她85度C在台灣發生的風波,85度C邀請台灣總統上門一事。該名店員表示,這幾天並沒有受到任何影響。

記者還前往旁邊的台灣「金萱」飲料店,詢問一名在美3年的柯姓台灣人,他表示,還是要支持台灣企業,畢竟台灣企業在外生存並不容易,但他認為85度C有點棄國家於不顧,不過一個企業目的還是賺錢,他個人不會去抵制,但會對他們感到不恥。

柯先生認為,可能剛好蔡總統來美國,中國抓了一個小把柄攻擊台灣。

另一名在美6年的趙姓大陸人表示,85度C店員給台灣總統簽名,不代表一個企業立場,但就85度C聲明,感覺是在打台灣的臉,畢竟他是台灣企業,為了哄中國人去做這件事,她覺得沒有必要。

趙小姐說,她在抖音上看到,有人拍小視頻看見85度C被抵制,沒有人進去買,中國人對此很自豪,她覺得沒有必要小題大做。

中時 陳建瑜

相關文章

分享