剪髮換裝 花蓮銀樓搶案嫌犯落網

花蓮市1名49歲的陳姓男子,昨天傍晚4點多趁著大雨至市區「金山銀樓」搶走市價約20多萬元金飾,隨後騎乘贓車逃逸,逃亡過程還撞傷一名外籍遊客,犯案後他剪髮、換衣,並將機車噴漆試圖躲避查緝,躲藏不到6小時仍落網,警方今依竊盜、強盜及肇事逃逸等罪依移送法辦。

警方表示,吉安鄉有竊盜,詐欺前科的陳男,18日晚間先到花蓮市區主計里偷走里長摩托車後,前往中山路一帶銀樓徘徊,之後隨機選擇其中一間銀樓佯裝購買金飾搶走價值20多萬元的2條金項鍊與2只金戒指逃逸,逃逸時警車正在對面執勤,行逕相當大膽。

警方指出,陳男逃亡時不慎撞倒一名義大利籍遊客,頭也不會直奔當舖變賣金飾共13萬5千元,同時改頭換面將作案時穿的紅衣換成黃衣,頭髮理成平頭,還把贓車噴成黑色,試圖躲避追緝。

警方在大雨中展開追查,晚間10點多在市區南京街將將他逮捕,距離銀樓僅約600公尺,陳男坦承一時缺錢犯案,警方今早依竊盜機車、搶奪及肇事逃逸等罪依移送花蓮地檢署偵辦。

中時 許家寧

相關文章

分享