走味咖啡後 僑務委員:休士頓僑宴因此坐滿

蔡英文總統當地時間18日出席僑宴,現場超過以往規模。僑務委員代表宋明麗表示,僑宴上周仍有空位,但因為這周「那一杯走味的咖啡後」,讓人見到中國對台灣的霸凌,很多人打電話來說「一定要去」、「我們不能看小英總統被人欺負」。

宋明麗指出,其實,蔡總統要來以前,有的鄉親很擔心,因為有一些不滿改革的聲音;但也有很多鄉親告訴她,他們一定要跟總統講,只要是對的,一定要堅持去做,改革是為了台灣,為了下一代,不是為了總統要做幾任。

宋明麗說,此前僑宴仍一些空位,甚至有些謠言說,僑宴到處在拉人,因為沒有人要來,連2歲到80歲的人都拉來了。

不過,宋明麗說,因為這周「那一杯走味的咖啡之後」,讓人看到中國對台灣的霸凌,很多人還打電話來說「一定要去」、「我們不能看小英總統被人欺負」,希望可以參加僑宴。

宋明麗強調,這就是台美人,永遠是總統最大,是總統最好的後盾,僑宴現場有藍綠的朋友,感謝大家的出席,這就是支持台灣、支持蔡總統。

僑宴現場至少席開90桌,不少僑胞在總統進場時,站起來替總統歡呼掌聲,並高舉國旗。

中時 陳建瑜

相關文章

分享