批柯文哲政治水母 丁守中: 組黨很難成功

媒體報導台北市長柯文哲打算組黨,黨名可能取為「台灣民眾黨」。國民黨台北市長參選人丁守中今天對此表示,柯文哲是個「政治水母」,對重大問題總是迴避,但政黨需要中心思想和理念,所以很難成功。「難道要組政治水母黨」?

丁守中今天是在出席國民黨第20屆第2次全國黨代表大會時作了以上表示。他強調,作為一個政黨,必須要有明確立場的黨綱,對重大問題不能閃躲。但柯文哲對重大問題迴避,總想藍綠兩邊討好,所以組黨想歸想,很難成功。不過他也指出,柯文哲如果真要組黨,時代力量「不是被借殼上市,就是滅黨了」。

媒體詢問,柯文哲昨天到花博公園宣布將為民進黨前黨主席黃信介設立紀念廣場,接著又出席八二三砲戰勝利六十周年紀念音樂會,是否打算藍綠通吃?丁守中則說,靠著民粹崛起的政客,只是一時煙火,成立政黨不容易成功。日本東京都知事小池百合子也是想組黨,就是一個不成功的例子。

國民黨今天在新北市舉行全代會,並以國球「棒球」為主題,安排22個縣市長參選人依序擊掌後出列,期盼年底選舉各縣市都可以帶領團隊打出全壘打,丁守中會後也表示,自己揮棒聲勢不錯,也期盼大家都全壘打。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享