公車上餵奶算吃東西?正義魔人吼:兒子餓是你家的事

公車上可不可以吃東西?一名媽媽帶著9個月大的兒子搭公車,因孩子肚子餓哭鬧,不得以只好餵奶,卻被一名阿伯不客氣地拍肩制止道:「難道不知道公車上不能吃東西嗎?」這名媽媽認為是否能有討論空間,卻遭到阿伯無理的回應,還被對方斥責沒教養,兩人爭執的內容一出,引起網友討論。

一名網友幫朋友於「爆怨公社」發文,這名媽媽帶著9個月大的兒子從林口搭公車前往台北,因兒子肚子餓哭鬧而開始餵奶。這時候坐距離我隔一個走道的阿北拍了媽媽的肩膀不客氣訓道:「公車上不能吃東西,難道妳連這點知識都不知道嗎?」媽媽只好回覆,知道公車上不能飲食,但小孩還那麼小,肚子餓想喝奶,難道要放任他哭鬧,影響大家坐車嗎?

沒想到阿伯更不客氣地說「兒子餓是你家的事,公車上就是不能飲食」、「你兒子餓了,你如果讓他哭鬧,就是媽媽沒有做好本分!」聽到這裡,讓媽媽怒了,「你是長輩照道理我是應該尊重你 ,但你不過就是正義魔人罷了!難道你會讓你孫子肚子餓,在車上哭鬧到下車嗎?」結果阿伯仍然不服軟,斥責「現在年輕人對長輩這麼沒有禮貌,說你一句就回嘴,難怪現在社會這麼亂!」

兩人起爭執的對話內容一出,許多網友看了也回覆,「如果是他孫子呢?回得好,支持」、「現在正義魔人有沒有太矯枉過正啊?」、「鬼月不可怕,可怕的是魔人啊!」、「小孩還那麼小……餵個奶而已,有影響到他嗎?」、「捷運都能餵奶了,為何公車不行?阿伯是住海邊嗎?」、「正義魔人一堆!哪天這些人不幸上救護車時 也麻煩跟司機說不要闖紅燈」、「公車並沒有強制規定不能飲食」。

實際上查看台北公車的旅客運送定型化契約,上面也完全沒有提到乘客不能在車上飲食。另外,新北市政府交通局也回答過這個問題:「目前並無法令強制規定限制旅客飲食,但為維謢車內清潔環境,請駕駛委婉勸導」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享