防治登革熱 新北雙溪動員大掃除

新北市政府為有效防治登革熱,將昨(18)日訂為全市防蚊日,雙溪區公所配合於當天上午8時30分至11時,由區長劉新民指揮所轄里辦公室、宮廟、活動中心、公園等場所,展開蚊媒孳生源清除防治措施總動員。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此活動由新北勢29區的區公所號召在地里長、里民、環保志義工,清潔隊及衛生所共同攜手合作,並邀請所有的市民一起來共襄盛舉,重點就是清除屋內外的積水容器,以杜絕病媒蚊孳生,由各區區長督導各里孳清執行情形並同時作衛教宣導,最後於12時前回報孳清成果後落幕。

雙溪區12個里對此展開蚊媒孳生源清除防治大掃除,由區公所、環保局雙溪清潔隊、雙溪衛生所、各里志工及社區民眾加強環境清潔大掃除,並教育民眾依照「巡、倒、清、刷」4步驟巡查並清除家中內外積水容器,以減少病媒蚊孳生源。環保局清潔隊將擴大對區內公園、水溝、公廁、市民有機農園及苗圃等孳生源將進行預防性噴藥消毒作業。

新北市政府表示,此次發起全市共1032里的孳生源清除活動,也是希望能讓新北市每一戶、每一條巷道及任何一個可能產生孳生源的角落都能徹底清除,惟有清除孳生源才能有效消滅病媒蚊,才能防治登革熱的擴散。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 張穎齊

相關文章

分享