新北未婚聯誼脫單 80人勇闖情人坡

擺脫單身!新北市今年第3場未婚聯誼「summer 遇見幸福」活動19日在淡水漁人碼頭舉辦,40對單身男女們綁上象徵紅線的棉繩,互相扶持走上木棧道,為美好的相遇開啟浪漫邂逅。

民政局表示,這次淡水未婚聯誼用迪士尼角色將單身男女分為四大組,特別設計「勇闖情人坡」、「如果你是我的傳說」等害羞指數破表的互動小遊戲,現場同時安排「真心九宮格」活動,讓參加的未婚男女在互動遊戲之餘,也能分享成長背景故事進一步瞭解彼此。

家住三峽的吳姓兄弟都是工程師,吳姓兄弟說,上班環境少有機會接觸異性,過去連續3年報名新北市未婚聯誼活動未果,今年為了能成功報名,特地先到月老廟祈求姻緣,總算如願以償成功錄取,希望能在年底之前終結單身。

民政局戶政科長顏耀明表示,此次未婚聯誼網路報名一開放即秒殺額滿,還有近200人報不到,其中參加者背景男性職業以公務員、工程師為主,平均年齡約35至40歲,女性以公務員及補教業居多,年齡為31至36歲。

中時 譚宇哲

相關文章

分享