出陣頭後慘死路旁 醉男「下車尿尿」遭輾爆頭

台中市21歲林姓男子,18日晚間搭程姓友人的車從南部返家,卻尿急不斷要求下車尿尿,卻逆向走在昏暗的快車道上,兩部高速行駛的自小客車閃避不及接連撞上,林男當場慘死;家屬痛批駕駛居然把林男丟包在快速道路上才會釀成不幸意外,警方調查後將三名駕駛全依過失致死罪移送法辦。

昨天晚間7點20分,喝得醉醺醺的林男尿意襲來,堅持要程男停在路肩讓他下車尿尿,不料他竟逆向一直走向快車道,遭載著一家人出遊的50歲曾男在北上172.1K處高速撞上,林男腦漿還卡在前擋風玻璃上,重摔路面後再遭後方34詹男開車輾過削掉頭骨,當場喪命。

彰化警方獲報到場封鎖車道進行調查,正在納悶意外現場沒看到交通工具,林男如何獨自上快速道路,沒想到不久後就接獲台中警方通報,有宮廟人員報案指有男子在高架道如廁後失蹤,經比對確認死者身分就是林男。

開車的37歲程男向警方供稱,一行人南下參加陣頭,過程中林男有喝酒,結束後回台中,林男一直吵著要尿尿,只好先開到路肩讓他下車,沒想到他卻往逆向一直走,根本叫不回來,加上當時下雨、天色昏暗沒路燈,最後不見林男身影,只好先載車上其他3人回台中宮廟,再報請警方尋人,沒料到會發生憾事。

林男家屬下午相驗時,痛批程姓駕駛把林男放下車就丟包不管,才會導致意外發生,忿忿不平「要求真相和公道」。林男姑姑質疑,就算有喝酒,也不能把人直接丟在快速道路上不管;林父則無奈又難過的說,獨子有輕度智能不足,國中後熱愛陣頭活動,身上有神明刺青,沒想到出陣頭後竟會慘死路旁,由於兒子是由母親一手帶大,得知意外,哭了一整晚。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享