台北市》評柯文哲組黨 姚文智諷「專心市政吧!」

台北市長柯文哲遭爆要組政黨,雖然他稱「謠言止於智者」,但仍引發政壇關注。對此,民進黨台北市長參選人姚文智今受訪時表示,組黨是柯的權利,但他認為「專心市政吧!」如他最近提出萬華和德里跟東區的市政問題,台北市府至少應該有說法,「要組政黨、助選,這是他的自由,市民都會尊重。」

姚文智今到東區敦南誠品舉辦政策發表,表示現在敦南林蔭道上雖然有公共藝術品,但行人穿越道的設計不佳,導致民眾接近性不高。

姚文智提出,他結合學界看法,要將現行仁愛圓環的槽化島內縮,讓綠蔭可以更貼近行人,未來民眾可在散步街道旁踏上草皮,讓仁愛圓環不再是遠觀的景觀;若他當選市長,將於1年內完工,這只是一個小改造,市府預算絕對有辦法做,「但牽一髮動全身」,完工將大大改變東區商業、生活型態。

媒體會後問姚,是否認為柯市府這三年任內對東區沒有實質建設?姚說,東區過去雖然引領風騷,但因為租金及交通問題,發展上確實面臨一些瓶頸,他認為配合改造仁愛圓環,未來可推行「東區street life振興運動」,可以細膩照料東區發展。

姚在臉書上貼出柯文哲越來越像綜藝明星,對比萬華區和德里充滿廢棄物的和德里,相當諷刺。媒體問姚是否認為柯不該一直作秀?姚質疑,市府連把和德里環境整理好,都做不到,「如果明天做好,晚上有秀,我們也尊重他去參加」。

此外,柯文哲遭爆四年前選舉時處理工讀生遣散根本是「慣老闆」,媒體今問姚,是否認為柯有慣老闆的影子?姚說,這是他們團隊的事情,希望柯能夠說明清楚,坦言柯過去底下很多局處長走人、外界對柯帳目的質疑,「我想也要請他說清楚」。

中時 郭建伸

相關文章

分享