《中時晚間快報》亞運空氣步槍混合賽 林穎欣、呂紹全射首金

◎ 亞運空氣步槍混合賽 林穎欣、呂紹全射首金

中華隊在2018雅加達亞運首金出爐!射擊19日進行10公尺空氣步槍混合團體賽,中華隊的林穎欣/呂紹全在決賽以494.1分,擊退中國大陸楊皓然/趙穎慧的492.5分,搶下我國本屆首面金牌,印度則以429.9分摘銅。

[廣告-往下還有更多內容可看]

◎ 高人氣兩岸通吃? 柯:我是台灣最大公約數

台北市長柯文哲被爆料將追隨民主運動先驅蔣渭水成立「台灣民眾黨」,柯雖未正面否認,但以目前在台灣政壇的高人氣,加上大陸央視的高度肯定,儼然成為兩岸最大公約數。對此,柯文哲表示,他也是整個台灣社會最大公約數,因為醫界背景,讓他跟誰都可以對話,這也是他的特色!

◎ 西馬隆颱風遠距影響 下周全台有雨

[-廣告-下拉還有更多內容]

第20號颱風西馬隆18日晚間形成,因距離較遠,對台灣沒有直接影響。19日天氣主要受西南風影響,南部地區整天容易有短暫陣雨及雷雨,中央氣象局已發布大雨特報,北部地區則以午後雷陣雨為主。

◎ 陸美貿易戰正酣 陸媒:韜光養晦不是「認慫」

陸美貿易戰波折不斷,近來有大陸網民認為,大陸應該韜光養晦,趕緊「認慫」(指妥協、認輸)。對此,大陸黨媒《人民日報》海外版公眾號「俠客島」刊文稱,這種試圖以認慫來解決問題的戰略存在「錯誤認知」。大陸前領導人鄧小平講的是「韜光養晦,有所作為,絕不當頭」,不是任由美方作威作福,北京卻照單全收。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享