高雄》陳敏鳳:韓國瑜將助國民黨重回高雄市!

國民黨高雄市長參選人韓國瑜力戰綠營鐵票倉,最新民調顯示,民進黨陳其邁38.9%、韓國瑜27.8%,雙方差距僅11.1%。資深媒體人陳敏鳳指出,韓國瑜此仗算打得不錯,即使最後敗選,仍將助國民黨重回高雄市,年底拿到的市議員席次及立委選舉,都是觀察重點。

陳敏鳳指出,綠營在高雄幾乎穩如泰山,韓國瑜卻能從中找到破口,打出經濟牌,就像大鬧天庭的孫悟空,把選戰打得熱烘烘,即使敗選,雖敗猶榮的評價,韓國瑜當之無愧。(對如何提振高雄經濟,韓國瑜曾提到,要讓高雄的經濟活絡起來,讓鄉親們都有就業機會,百業興旺,還要讓所有深耕高雄、定居高雄的民眾,都能無憂無慮享有「長期飯票」。)

陳敏鳳在《美麗島電子報》撰文強調,經過高雄這一仗,綠營可能點滴在心頭,執政有優勢,自然也有包袱,優勢是地方加中央執政的雙重優勢,而包袱也會是中央和地方執政的雙重包袱。

另外,從民調來交叉分析,陳其邁、韓國瑜的支持者成分,陳其邁仍固守綠營基本盤,在60歲以上、或高中以下教育程度、或泛綠民眾支持陳其邁的比率高於韓國瑜;而男性、或40至59歲、或專科以上教育程度、或泛藍民眾,支持韓國瑜的比率,則皆達3成以上。

而從該次民調來看投票率、投票者意願,有75.5%民眾表示會去投票,18.2%則表示不會去投票,未明確回答的有6.3%。經過交叉分析,愈年輕、或教育程度愈高者,表示不會去投票的比例愈高;中立選民不會去投票的比例,也明顯比有政治立場的民眾高。

中時電子報 黃麗蓉、中國時報記者/王英豪

相關文章

分享