宜蘭興中國中將點交 校方盼緩議

宜蘭縣政府20日點交興中國中39間教室中的12間教室,今天(19日)興中發聲明表示,縣府多次發函學校,盼點交一事能緩議,對此縣府回應說,興中無停辦或廢校問題,但點交一事不會暫緩。

興中聲明指出,數月以來校舍移轉風波造成家長與師生不安,學校本為縣府教育處的附屬,自當以奉命行事為行政義務,但依法行政絕對是社會與教育價值不可逾越的分際,縣府多次發函學校,從停辦到搬遷、點交行政大樓,每每引發學區百姓陳抗,紛爭四起,縣府遽然函令限期接管,讓興中情何以堪?

興中強調,考量新學年度開學在即,相關教學行政事務均為開學準備為優先,懇請縣府以維持學校校務安定,以及家長、師生免於恐懼的教學環境為念,希請緩議。

縣府祕書長邵治綺表示,興中共有39間教室,點交範圍包括行政大樓2、3樓,以及涵英樓1樓檔案室,共約12間教室,點交收回後,興中現有的校舍絕對足夠使用,也無廢校等問題;縣府借用學校的空間興中並非首例,如復興、東光國中部分空間作為社區大學,收回的空間會做整理,再媒合做公益使用,縣府點交不會緩議。

中時 李忠一

相關文章

分享