用植栽簽名!水岸碧潭換新裝

新北市新店碧潭向來是假日踏青的好去處,為讓民眾擁有視覺新享受,新北市府於水岸步道旁以亮眼色彩的植栽,寫下碧潭的英文名字「BITAN」,周圍綠地也換上層次感錯落、顏色對比鮮明的灌木新裝,打造煥然一新的綠美化亮點,為溪畔風光再添新裝。

長久以來碧潭即以自然風光吸引諸多觀光人潮,除徜徉水波粼粼的溪岸,相輝映的綠化景緻也是大家合影的背景常客。近年碧潭更成為外國遊客來台旅遊較常走訪的景點,因此新北市綠美化環境景觀處近期為碧潭換新衣時,決定融入碧潭英文名稱,用兼具美化效果與生態價值的綠色資源,秀出國際化的碧潭專屬簽名。

「BITAN」字樣是紫紅色的錦葉紅龍,周圍以石斑木、扶桑、金露花等灌木相襯,修剪後更能呈現層次感,提供大眾新一處拍照打卡好所在。

景觀處長林芳良表示,暑假不妨到涼爽的碧潭走走,既可沿水岸步行或騎自行車欣賞沿途風光,一覽橫跨碧潭溪的美麗吊橋,更能一睹綠美化新裝與特別的綠化專屬簽名。

中時 葉書宏

相關文章

分享