小英訪休士頓致詞 鄉民崩潰:X話講到美國去!

蔡英文總統出訪友邦,過境美國休士頓,她出席僑宴時表示,台灣正往好的方向改變,她是國家的掌舵者,很堅定、也很有信心會帶著團隊讓台灣脫胎換骨。這一番話卻讓PTT網友崩潰:幹話講到美國去!

▲小英總統(前左)抵達美國休士頓,晚間出席僑宴,向在場僑胞揮手致意。(圖/中央社)

小英總統說,2年多過去了,政府所做的事情開始讓大家有感覺;政府全力讓台灣經濟更好,各項經濟指標呈現正面發展趨勢,各種經濟數據,無論是經濟成長率、外銷出口,還是股市指數,全部創下過去10年罕見的好成績,而且與許多國家相比也不遜色。很多改革要一步一步、穩健踏實前進,調整基本工資就是最好的例子,只要方向確定,掌舵的人夠堅定,就一定能成功。

PTT鄉民酸說:「都爆胎了,還脫胎。」、「都快沉了!」、「這話透著大小姐心態,距離中下階層很遠。」、「通常不知道該怎麼辦,就會講這種話。」、「正在往冰山駛去…」、「歷史會記載著:史上極品幹話王。」

也有網友說:「別把船弄沉就好,其他的我們實在不敢奢望了。」、「翻譯蒟蒻:只要我出手,國民就準備被趴層皮。」、「22K變23K叫脫胎換骨,妳說是3K才夠用啊,等不到換骨就餓死了!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享