物流貨車紅線卸貨便利停 騎士高速撞上慘死

劉姓機車騎士19日晚間9時許行經樹林中正路時,疑因車速過快且未注意車前狀況,撞上了王姓司機違規停放在路口紅線上卸貨的物流貨車,劉姓騎士當場死亡,警方正深入調查王姓司機肇事責任中。

不少物流貨車司機為了貪圖方便卸貨,往往把大貨車直接停放在便利商店周邊的紅線上,今晚9時23分左右,33歲王姓物流將貨車司機開啟了警示燈後,就將貨車違規停在樹林區中正路、光武街口的路口紅線上卸貨,未料卻釀成死亡車禍。

警方調查,騎乘機車由中正路迴龍往板橋方向行進的45歲劉姓男子,疑因車速過快且未注意車前狀況,直接撞上了王男的貨車,機車也卡在後車斗上,劉男也當場失去呼吸心跳,雖經緊急送醫急救但仍不治。

警方初步調查發現,王姓貨車司機並無酒駕,至於劉男酒駕與否仍帶抽血鑑定;另據現場監視錄影畫面顯示,劉姓機車騎士事發時並未雖未能及時閃避直接高速撞上貨車,才會釀成這起死亡車禍,但王姓貨車司機貪圖方便違規將貨車停在紅線上卸貨,也是事故原因之一,警方也將朝業務過失致死罪嫌方向追究王姓貨車司機刑責。

中時 陳俊雄

相關文章

分享