高雄》韓國瑜再嗆綠營:高雄要拚經濟 「假道學」別來擋財路

國民黨高雄市長參選人韓國瑜誓言當經濟市長,連月來拋出愛情摩天輪、太平島股票上市、旗津建賭場等奇想,引發熱議。對此,高雄市議會民進黨團17日召開記者會重砲轟韓把高雄變成「又賭、又黃、又扯」。韓國瑜昨晚在臉書再度回嗆,綠營高雄需要「拚經濟」,不需要「假道學」,只要合法的錢高雄都要賺,那些說一套、做一套的「假道學」不要擋高雄財路!

對於韓國瑜的經濟政見,高雄市議會民進黨團17日召開記者會重砲轟韓把高雄變成「又賭、又黃、又扯」,簡直降低高雄選民的格調。旗鼓鹽市議員簡煥宗批韓用「天龍國」思想看高雄,並說旗津的問題在交通,如果要振興旗津觀光,要把交通做好。

旗鼓鹽市議員李喬如批,她在旗津20幾年,曾經有人提過設賭場,也問過當地居民,多數都反對,不想讓「又賭會產生又黃的社會」進到旗津影響孩子教育。

對綠營的砲轟,韓國瑜17日下午反擊,怎麼不第一個譴責日本及新加坡,「我只是拋出小小幼苗,成熟構思都還沒出來」民進黨團應該專心自己的選舉。

韓國瑜昨晚於臉書再度回文嗆綠營,高雄需要「拚經濟」,不需要「假道學」。

他表示,我一直在等民進黨對於高雄現況的深刻反思與務實政見,可惜我等到的卻是他們以偏概全的語言扭曲我的構想,無論是離島建設條例還是愛情產業鏈,其實都是在合情、合理又合法的基礎上為高雄爭取人氣與財富。

他問,同樣的規畫在日本、荷蘭、新加坡等高度發達國家都風風火火地進行,不明白為什麼台灣還有人要戴著「有色眼鏡」來指指點點?難道這些人從來沒有度過假、打個小牌、談戀愛與結婚?

韓國瑜說,與其去濟州島小賭怡情或是峇里島婚禮旅行,如果能夠把這些人都引來高雄不是很好嗎?畢竟對於各方面都在六都之末的高雄而言,「拚經濟」才是王道。

最後,他表示,未來只要合法的錢,咱們高雄都要賺,所以那些說一套、做一套的「假道學」就真的不要來擋咱們高雄財路了!

網友也留言「好奇怪喔?請問兩位民進黨旗津議員大人呀⋯⋯男議員民進黨在高雄執政20年,你說的振興旗津的觀光要把相關的交通做好?啊喲喂?是20年不是2年,你們是在說什麼幹話呀?女議員民進黨現在已經開始教育,小學5年級學生自慰了!不用個紅燈區,以後小朋友長大,還是叫小朋友繼續自慰呢?還是要他們做壞事呢?這高雄給你們民進黨做了20年做不好,還指著別人的鼻子罵?」、「既然知道旗津最大的問題在於交通,那這20年來你們都在幹嘛!」

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享