「以核養綠」公投 黃創夏7字預測蔡英文回應

核能與供電安全議題持續延燒,核能流言終結者黃士修發起的「以核養綠」公投,前總統馬英九與前行政院長江宜樺都現身力挺。對此,資深媒體人黃創夏在臉書直言「蔡英文不會甩啦」,他說若有那麼一天,川普和安倍突說台灣應該有核電,反封鎖,「到時必『髮夾彎』」。

前總統馬英九上月底曾指出,去年是138年來世界最熱的一年,反核不是世界趨勢,以核能養綠電才是。然而,蔡英文卻回應稱非核家園是漸進的社會共識,台灣不會走回頭路,以核養綠是一種似是而非、落後於世界潮流的說法,引發外界議論。

然而,近日黃士修等人發起「以核養綠」公投,公投團隊將在8月25日發動「圍車站救台灣」的全省大串連,呼籲民眾能自發至全省各地的車站設立聯署書收集點,主動收集更多的聯署書,一舉達成公投連署門檻,如此才能在年底選舉時,透過公投展現民意。

對此,黃創夏在臉書發文指出,「以核養綠」公投?蔡英文不會甩啦!他說若有那麼一天,川普和安倍突然說「台灣應該有核電,反封鎖」,到時必「髮夾彎」。他說不要以為不可能,宣稱「反核」卻重啟核二;自稱「愛台灣」卻燃煤火力全開。「這款政府其實毫無理念,投機取巧又對主子畢恭畢敬,任何變化都可能,大家等著瞧!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享