台南》黃偉展外遇風波 網譏:大創沒事過關 大鵰為何不能展翅?

台南市民進黨第8選區議員參選人黃偉展的婚外情醜聞,令民進黨形象難止血,在民進黨台南市黨部壓力下,黃偉展日前宣布退選台南市議員,為婚外情風波畫下休止符。不過,黃偉展的退選,讓網友譏諷,「大創可以沒事過關,大鵰為何不能展翅」?

在年底台南市長選戰中,民進黨在台南推派出的幾位人選都充滿爭議,先是時代力量立委黃國昌爆料,黃偉哲以及其前國會辦公室主任曾碧珠施壓工研院,要求工研院授權大創「美顏」系列商品使用工研院名稱、商標。

而台南市民進黨前議員唐儀靜因車禍撞死人遭法院判處緩刑四年,並交付「保護管束」至2019年9月,6月唐儀靜向法院爭取免除執行並獲准,隨即7月初就被民進黨以「徵召」方式取得提名資格,遭外界譏諷「民進黨的驕傲」。

對於民進黨在台南選戰中推派的「人選」,臉書「公民1495行動聯盟」表示這不公平,大創案黃偉哲不退選,唐儀靜違規撞死人不退選,而黃偉展婚外情就被要求退選,更譏諷「大創可以沒事過關,大鵰為何不能展翅」?底下網友也譏諷「滿滿綠色價值」、「知道我們南部人的利害了吧,王世堅童仲彥算什麼」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享