中天新聞》從自卑到自信 獨腿女孩站上好聲音大展歌喉

當你只剩一條腿,還會對生命充滿熱忱嗎?四川有一位獨腿女孩阿依,她纖細美腿,配上迷你短裙,愛穿高跟鞋,更超有愛心,曾經徒步30公里,替貧鄉募集資金,替貧童裝義肢,更站上中國好聲音央視的舞台,展現家鄉的羌族民謠,連歌手那英也對她刮目相看。

▲獨腿女孩爾瑪阿依。〈圖/取自中天新聞CH52〉

來自四川阿壩的獨腿女孩爾瑪阿依,2014年憑著一張獨腿配上高跟鞋的照片在網路上一炮而紅,後來還站上中國好聲音的舞台,唱羌族歌大展歌喉,獲得那英讚賞。3歲時爾瑪阿依從頂樓摔下來,傷口感染導致截肢,童年時更因為自己與眾不同,成為同學嘲笑的對象而自卑,直到國小四年級,在音樂老師的鼓勵下,她在全班面前唱歌,全班鼓掌,從此阿依愛上唱歌,19歲時,在沒有任何專業培訓下,考上成都市殘聯藝術團,經過團內團員樂觀開朗的薰陶,阿依對自己不再自卑,曾經只穿長裙擋住自己獨腿的阿依,現在大方秀出纖長美腿。

2015年她上了央視,展現羌族人的傳統歌舞,2017年更開始了一段徒步30公里的公益行動,幫助貧困殘障孩童募集資金裝義肢,鎂光燈下阿依堅持著做自己,她說被關注帶來的是前進的勇氣,她希望堅持自己的音樂夢,幫助更多身體有殘缺的人,站的筆直活得漂亮。

相關文章

分享