送千坪土地「徵乾女兒」 七旬翁道出心酸…

70歲謝姓老翁日前登了一則廣告「我要認孝順乖巧吃素乾女兒」,若有人願意陪他掃墓、到山上工作,就把在苗栗南湖山上1800坪土地送給她。由於徵求條件必須不抽菸、不喝酒也不賭博,意者還要寄上自己的相片、身高及體重,且獲通知後要到苗栗面試,讓不少網友感到不對勁,有人猜測可能是詐騙手法。

謝翁在這則「徵乾女兒」廣告表示,小孩不養他,也不祭拜祖先,決定不把財產留給他們,要送給認養的女兒,但是真的嗎?

據今日出版的《自由時報》報導,媒體有找到謝翁本尊,他還接受訪問。謝翁說,他的老家在台北市萬華區,與妻子育有2女1子,因為與妻子個性不合分居,兒女與妻子同住,後來女兒與兒子不養他,也不祭拜祖先。

謝翁說,他吃素,認為吃素的人心地比較善良,不會謀財害命,希望找到的乾女兒,可以替他為他的爺爺奶奶等祖先,掃墓40年,所以希望應徵者可在18歲以上、24歲以下。

惟謝翁所言是否屬實?能否如願找到乾女兒?恐被社會大眾當成一則「廣告」,看過就算了。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享