軍人酒駕罰爬柏油路好慘?館長:身為陸戰隊感到丟臉!

日前傳出海軍陸戰隊一名林姓士兵酒駕,遭部隊主管罰烈日下做4小時軍紀操,更被要求爬高溫柏油路匍匐前進,陸戰隊指揮部得知後對主管祭出處分。對此,「館長」陳之漢認為3名軍官遭記過不合理,痛批「身為陸戰隊的一員,我感到丟臉與痛心」

海軍陸戰隊反裝甲連一名林姓士兵4日酒駕被警方攔查,部隊主管得知消息後大為光火,命令林男在頂著毒辣烈陽做4小時軍紀操,更要求林男全副武裝爬高溫柏油路進餐廳用餐。事發後,對林男進行懲處的營長、連長、士官長分別被記過兩次、一次不等處分,營長遭調離現職,全案移送至憲兵隊偵辦。

館長則在臉書發表看法,表示自己從前當兵時,「爬到不想爬,吃飯前還要唱歌答數,唱不好還要蛙跳伏地挺身,全身汗還要以碗就口」,在軍中依舊沒事。館長還酸,現今當軍人是非常好的職業,因為軍人不能被操,還可以領三萬元「比職場爽多了」,痛批陸戰隊根本就是馬戲團。

館長怒轟,「軍令如山,軍紀似鐵」這兩句話已經名存實亡,他身為陸戰隊的一員,感到丟臉與痛心,館長質疑「身穿老虎皮的驕傲在哪」,語氣帶有無奈。網友則紛紛嘆現在軍人失去軍魂「以前跟現在真的不能比」、「風怎麼吹 人就怎麼倒,草莓兵不就因為恐龍家長嗎?」、「這種政府不用意外,壞人不能死,小孩不能教,當兵不能操」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享