新北》蘇貞昌邀辯論 侯友宜:不用急!好好把市政議題講清楚

針對民進黨新北市長參選人蘇貞昌提出辯論要求,對此,國民黨新北市長參選人侯友宜今(20日)未正面回應,他表示,「感謝老縣長看中我,來找我辯論。」不用急、不用帶情緒,好好把市政議題講清楚。

侯友宜今上午由立委林德福、市議員陳鴻源、連斐璠、市議員參選人葉元之等陪同訪視永和大陳新村,與基層探討捷運都更;現場有時代力量市議員參選人到場要求與侯公開對談,雙方並未碰面被警方及民眾人牆隔開,葉元之則跳出來反酸說,「媒體有拍到,夠了!夠了!」

侯友宜表示,澳燃煤電廠要不要蓋?軌道建設三環六線、都更要不要做,應該要一區一區向市民報告,市民優先、市民第一為最重要主軸。

侯友宜表示,整個過程中希望彼此間互相尊重,台灣人很老實、很善良,不要有情緒性語言,厚友誼、互相尊重,「感謝老縣長看中我,來找我辯論。」希望先把市政議題講清楚,辯論有一定型式、規則,不用急、不用帶情緒,好好把市政議題講清楚。

侯友宜表示,市民優先,會一區一區向市民報告,想要請教老縣長,燃煤電廠蓋不蓋?軌道建設要不要繼續?百倍都更怎麼做?大家可以講清楚。他強調,政府應扮演協調角色,展現魄力創造政府、民眾、建商三贏局面。

另外,關於時代力量參選人到場要求公開對談,侯友宜表示,年輕人願意關心市政議題很好,希望對深澳電廠能很清楚表態,是不是一起反對蓋深澳電廠。

侯友宜表示,競選總部最重要離辦公室比較近,以方便為主 目前請年輕朋大概設計簡約風格,弄好會向大家報告。

中時 葉書宏

相關文章

分享