台東》福田水餃李杰 投入台東議員選舉

高雄福田水餃遷移至台東,經營的富豪居董事長李杰也將投入今年底的台東縣議員選戰,選擇的是東海岸3鄉鎮東河、成功及長濱選區,東岸3鄉鎮應選2席,李杰將面臨現任議員許進榮、林東滿2位老將,壓力不小。

李杰表示,跟台東結緣於2年前的尼伯特風災,當時他在高雄與台東隔了中央山脈,同為一個國家的同胞竟被颱風如此摧殘,剛好那周他在股市中賺了好幾百萬,於是他將所有獲利5、6百萬全部捐給台東,就此跟台東結下不解之緣。

「生人中原本從來沒有選舉這個選項」,李杰強調,很多人將從政當為可以帶來收入的來源,對他來說反而是支出,他到台東看見巨大的城鄉差距,偏鄉資源是如此匱乏,很多事情是政治人物應該做的,卻沒有去實行,或是做的方式不對,朋友說既然有心要做事情,不如出來選舉,他才會萌發選舉這個想法。

李杰說,台東有很好的環境並不會輸給墾丁或是其他一些知名景點,他是個生意人,知道如何將觀光客引進,提升台東觀光,讓台東成為台灣最大的觀光縣市,他想為台東人做一些努力,來改變台東,讓台東人能更加幸福。

這次選戰李杰選則參選東海岸3鄉鎮縣議員選舉,將面對擁有政治資歷豐富的現任議員許進榮、林東滿2位老將,3人搶2席勢必有一人出局,想必選情會相當緊繃,究竟是誰能當選恐等投票後才能揭曉。

中時 楊漢聲

相關文章

分享