台南》黃偉展退選攪亂選局 民進黨台南市黨部建議…

民進黨台南市議員提名人黃偉展身陷桃色風暴退選後,攪亂第8選區的選舉布局,民進黨台南市黨部20日向中央黨部建議由唐碧娥遞補參選,唐碧娥獲知後認為距投開票日太近,不知準備來不來得及,正在評估是否參選。

黃偉展在歷經兩天的桃色風暴過後,宣布退選,民進黨台南市黨部執行長蔡麗青20日表示,民進黨中央黨部有決定權以徵招或者遞補方式找人,地方黨部則有建議權,因此台南市黨部已向中央建議由唐碧娥遞補參選。

唐碧娥是現任台南市議員,從政近30年,已58歲,在這次黨內初選落榜後,原本認為是老天爺讓自己一個休息的機會,沒想到陰錯陽差,又收到黨部遞補通知。

面對上天掉下來的參選機會,唐碧娥表示還要思考評估,因為整個競選團隊在初選落榜後已停擺,原本的支持者早被其他參選人拉走,連看板也掛沒半塊,自己內心早已放下參選的念頭。

唐碧娥表示,距選舉投開票日只剩3個月,參選能否當選,還是未知數,因此需要縝密思考。

中時 程炳璋

相關文章

分享