工商登記數全國最多 新北拼達陣30萬

企業在新北投資登記,截至今年7月底,公司、商業及工廠登記總數已達29萬5413個,邁向30萬大關,數量居全國之冠, 新北市府鼓勵更多企業加入新北市,辦理「工商登記數全國最多 新北拼達陣30萬」活動,推出國際觀光飯店頂級套房住宿、隨團出國拓銷等5項大獎,歡迎企業選擇新北、登記新北、生產經營在新北。

經發局長張峯源表示,新北市自升格至今投入高達6000億元推行各項公共建設,除推動捷運三環三線及整修興建重要道路橋梁,打造便捷交通路網外,亦推出多元產業輔導措施,創造友商的經營環境,吸引優質企業在新北生根發展、投資設廠,並同步促進就業人口提升,以及帶動消費市場成長。

張峯源說,自2011年至2017年底,新北公司、商業及工廠登記數成長逾2萬,公司行號登記資本額增加4432億元,營利事業銷售額提升5450億元,就業人數增加10萬人,就業率也同步上升0.62%,勞動參與率亦提高0.66%,平均每人可支配所得更由100年27萬元提升到105年32萬元,成長率達16.8%,已具體推升在地經濟繁榮發展,為新北帶來欣欣向榮的活力。

經發局說明,本次活動為鼓勵更多企業在新北登記,特別招待第30萬個登記的企業隨出口拓銷團出國,以及提供新北3家國際觀光飯店頂級套房住宿等5項大獎,並針對新加入新北的企業舉辦5次抽獎活動,獎品包含iPhoneX及Rimowa登機箱等獎項,愈早加入新北,抽獎機會愈多;另外新設籍的生力軍如提供自身創業小故事,並取得Facebook上最多按讚與分享數,還能獲得GoPro攝影機等大獎,詳洽經發局官網。

中時 葉德正

相關文章

分享