全台最速報》白橘連線搶選票?柯P:要談合作也不會公開

◎白橘連線搶選票?柯P:要談合作也不會公開

年底選戰進入白熱化,各陣營卯足全力拉攏盟友,台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜20日將於「台灣監督連線」成立茶會同台,被外界視為為白橘合作鋪路、組織柯家軍。對此,柯文哲今受訪表示,過度解讀了,且要談合作也不會在這種場合談。

◎排洪閘門未開啟 水淹豐原民 中市府協助求償

豐原區軟埤仔溪19日傍晚因強降雨,導致豐原大道八段部分地區淹水約計14戶受害,經查是因廠商未依規定標準作業流程SOP開啟排洪閘門,市府水利局派員連夜協助民眾清理家園,並由水利局長周廷彰挨家挨戶拜訪、發放慰問金;周廷彰20日在市政會議前受訪時強調,民眾若有損失,將由市府向廠商索賠,廠商也承諾會給予賠償,至於公務員疏失問題,將移送人評會究責,幸經勘查後,花博場地未受損。

◎莒光號撞上4頭牛 飼主依公共危險罪移送

台鐵1列由劉姓司機駕駛列莒光號北上列車,19日23時55分在台東瑞源關山區間奸仔典溪北平交道,意外撞上4頭牛,導至列車誤點27分,0時30分繼續開車北上,陳姓飼主依公共危險罪移送 。

◎興中點交引反彈 宜蘭縣府強調立場不變

宜蘭縣政府今天(20日)將派員前往興中國中點交,收回部分校園空間,但引發教育界反彈,網路還流傳宜蘭縣教師職業工會,要「會員們一起來!」號召眾人前往興中,至截稿為止,宜蘭縣政府還未派員點交,但縣府強調點交不暫緩,立場不變。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享