熱心女志工返家遭撞身亡 台中地方人士震驚

熱心公益的台中市陳姓婦人,日前在醫院當志工後騎車返家途中行經北屯區一處路口,疑似為閃避路旁違停小貨車騎到快車道上,與一輛小巴士擦撞,連人帶車摔倒在地,經送醫後仍因傷重不治,雙方酒測值為0,小巴駕駛依過失致死罪嫌移送,另違停小貨車駕駛則到案說明,釐清車禍肇事原因。

警方指出,64歲陳姓婦人當天騎車返家,行經北屯路、昌平路口,因路邊有一輛違停小貨車,陳婦機車往左閃,與後方同向28歲張姓男子所駕駛的小巴士,發生擦撞,陳婦當場倒在地上,車子往前滑行,陳婦經送中國醫藥大學附設醫院,身體多處撕裂傷,因腦出血急救最後仍宣告不治。

根據了解,陳姓婦人退休後,熱心地方公益,擔任環保、消防、醫院等多個團體的志工,車禍發生當天中午,陳結束工作從醫院返家,沿北屯路往北昌平路方向行駛,途中卻不幸發生死亡車禍,消息傳來,地方人士相當震驚。

「奪命車禍,天人永隔!」陳婦丈夫接獲噩耗哀痛不已,他向警方表示,妻子為人熱心,在環保、消防、醫院等多個團體擔任志工,服務長達10多年,當天剛好輪到醫院當志工,準備騎車回家煮飯,卻因為一場車禍天人永隔。

中時 張妍溱

相關文章

分享