台中SOGO驚傳手扶梯意外 少女頭夾天花板命危搶救中

(15:26更新)台中市西區廣三SOGO百貨公司20日下午傳出手扶梯意外,13歲少女在下午13時31分搭乘手扶梯從13樓往14樓時,頭部遭手扶梯扶手與天花板夾住受困,消防局獲報派遣人員前往搶救,少女脫困後一度無呼吸心跳,經現場急救後恢復心跳,意識模糊,送往中國醫藥大學附設醫院救治。

國中女生就是在搭乘這座手扶梯時,被卡在建築物與手扶梯的細縫中。(馮惠宜攝)

▲國中女生就是在搭乘這座手扶梯時,被卡在建築物與手扶梯的細縫中。(圖/馮惠宜攝)

廣三SOGO百貨公司表示,少女與1名朋友兩人一起到百貨公司,搭乘手扶梯從13樓往14樓途中,少女疑似不知被什麼吸引住,整個人半身攀爬出扶梯,頭部探伸出去,兩人都沒注意到手扶梯抵達14樓的樓地板,頭部遭手扶梯扶手與天花板夾住受困。民眾見狀驚叫,餐廳人員聞聽探查發現將手扶梯按停,隨後而到先進行急救。

經民眾報警,樓管獲通知後立即到現場斷電,並協助救護人員將這名少女搶救送醫,百貨公司指出,手扶梯廠商在百貨公司有駐點人員,每天都定期進行檢查,並未發現異狀。館方也正在著手了解意外發生經過,也會協助家屬善後。

該名女子經送中國醫藥大學附設醫院治療後,已恢復心跳,中國附醫急診室主任陳維恭指稱患者疑似因窒息缺氧仍昏迷,經搶救回生命徵象已轉加護病房繼續搶救觀察中。

(中時 )

相關文章

分享