《其他電子》鴻海獎學鯨續辦,報名今開跑

鴻海(2317)旗下鴻海教育基金會今年續辦第二屆「獎學鯨」計畫,除增修進修學士班申請資格辦法,並另行設立碩博生可申請的鴻海科技獎學金,自今(20)日起正式開放申請至10月30日截止,詳細辦法、下載公告及申請書可至「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團。

鴻海基金會去年首辦「獎學鯨」計畫,將具經濟困難但不符法令資格限制、無法申請清寒獎助金的優秀學生納入資格範圍,給予300位優秀清寒學子每人10萬元獎學金。今年進一步編進修學士班申請資格,並另行設立鴻海科技獎學金,支持碩博生研發科學領域專業。

同時,鴻海基金會此次邀請大電機系教授葉丙成、輪椅金剛芭比林欣蓓、社企流創辦人林以涵、職場訓練大師謝文憲等社會各界人士,透過拍攝52赫茲年度影片發揮社會影響力,鼓勵更多面對挑戰但仍不放棄希望的優秀學子,用自己的力量解決困難、堅持夢想。

鴻海基金會指出,52赫茲鯨魚擁有超出常人或同類能聽到的音頻,但在深海中仍持續不斷發聲、不服輸的嘗試躍出水面。鴻海獎學鯨年度影片故事以此發想,鼓勵年輕人不放棄希望、持續努力,有天能在寬廣無垠的大海中翱翔發亮,讓夢想頻率被聽見。

此次年度影片將於官網與臉書粉絲團首播,104人力銀行董事長室協理李明倫、2016 TEDx×Taipei講者余懷瑾、輔大營養系副教授劉沁瑜亦加入拍攝,分享如何自我介紹、表達經歷與拍攝技巧,並提供詳細申請流程教學,分享去年申請者遭遇問題,以降低申請上的困擾。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享