林佳龍臉書分享公車駛入偏鄉 民眾放鞭炮慶祝

一樣大安不一樣地方!3年前8月1日,當658路公車開進台中市大安區時,民眾當成地方大喜事,平常要步行或請晚輩載到有站牌的地方等人,看到658路公車行駛過綠油油的稻田旁,紛表示「一世人沒看過公車駛進咱莊頭….」,台中市長林佳龍記憶猶新的說,當658路公車開進大安的蜿蜒小路,沿途熱鬧就像是迎媽祖,阿公阿嬤們不只衝出家門,還放鞭炮慶祝。

林佳龍上任3年多,從上任第一天開始至今,推動無數的市政,他說,自己常想有哪些事是讓市民最有感的?他日前與同仁討論來自市民的「12句真心話」,希望與大家分享,也同時提醒自己「莫忘初衷」。

林佳龍在臉書指出,台中大安和台北大安截然不同,台中大安過去已被遺忘了好久。因為有了公車,阿公阿嬤不用再因麻煩兒女請假,接送自己到榮總看病而感到抱歉。「我也覺得,太好了。」林佳龍也如此覺得。

不只大安,公車也開到半山腰的石岡國小,讓孩子上下學不用再走10分鐘山路,還要經過墓仔埔,也有公車太龐大而到不了的地方,例如豐原公老坪,市府請小黃當公車,方便學生下山念書。

這些非公車黃金路線的地方,長久以來缺乏大眾運輸工具,林佳龍認為,若只以「需求人次」來考量公車路線,這些地方怎有盼到的一天?這些路線搭乘的人可能不是特別多,甚至有人覺得大費周章,但不管住哪裡,每個人都有權利過得更好,這才是我們想創造的改變,是我們期待的進步台中。

中時 盧金足

相關文章

分享