德國紅點設計獎 亞大9作品獲獎

2018德國紅點設計獎成績公布,亞洲大學視傳系三年級學生陳俞如有感於動物保護觀念仍不夠普遍,以保育觀念為出發點、設計出「生命的聲音(The voice of life)」海報,奪下紅點傳達設計最佳獎,而該校今年共有9件作品獲獎,成績斐然。

提到獲得紅點傳達設計最佳獎的陳俞如提及自己作品,她說,許多人類為利益不顧動物的感受、肆意傷害牠們,特別以自由(free me)、關懷(care me)、拯救(save me)為主題創作3張海報,藉由紅色的底色與動物、字母組合,盼傳達動物求救的渴望、勾起人們愛護動物的觀念。

另件由商設系學生吳宗樺等6人創作的「捕霧集水裝置」,可在高山中捕集霧氣、積霧滴水,減輕登山者必須背水的重量,同時解決登山者在高山上缺水問題,不但奪下德國紅點設計獎商品概念獎,日前也獲韓國國際發明展金牌暨「大會首獎」、2018馬來西亞國際發明展金牌。

此外,視傳系學生黃千芳等5名學生以華人傳統喪禮流程為設計主題,創作出「辭生綿綿」刊物,也分別奪下紅點獎、「紐約ADC」設計獎出版品設計、插畫類兩項優秀獎。

亞大創意設計學院院長李元榮指出,今年共有45國、8600件作品角逐德國紅點創意設計獎,亞大21名學生、共創作8件作品鐸獎;另上月公布、吸引全國55國作品參賽的紅點商品概念獎。

中時 林欣儀

相關文章

分享