南投》縣議員選戰 草屯中寮第二選區12人表態參選

南投縣議員第2選區包括草屯鎮與中寮鄉,有8席議員,現任有3席轉戰鄉鎮長、黃文君因病去世,空出4席;現任4席議員都欲尋求連任,目前已有4位鎮民代表欲更上層樓,中寮鄉長張永輝將回鍋參選議員,初步已表態有意參選的至少有12位,老將新秀輩出,可預期的也是一場激烈選戰。

南投縣議員第2選區,現任議員簡景賢、林永鴻將代表藍綠轉戰草屯鎮長;廖宜賢將參選中寮鄉長,其餘的4席現任議員簡賜勝、簡峻庭、李洲忠、廖梓佑都欲尋求連任,且他們都已在草屯、中寮深入基層,全力衝刺,因基層實力普被看好,被視為一級戰將。

中寮鄉長張永輝任期屆滿,將回鍋再參選縣議員,又是該鄉唯山議員參選人,因而被譽為超級戰將;上屆參選縣議員意外落敗的文史工作者、也是富寮社區理事長陳國代,目前已積極部署,表示將捲土重來。

草屯鎮民代表有意更上層樓的有小太陽協會理事長莊惠惠、蔡銘軒、莊士傑,還有前縣議員黃秀女的千金洪巧娟、草屯農會前理事長也是前縣議員林昆熠夫人唐曉棻,目前都積極勤走基層,來勢洶洶為參選議員努力佈樁。

目前國民黨提名李洲忠、簡峻庭、唐曉棻;民進黨籍提名蔡銘軒、洪巧娟、徵召廖梓佑;無黨籍有簡賜勝、張永輝、莊惠惠、莊士傑、陳國大及前青溪婦女會理事長李幸花等12位,將投入爭奪8席議員選戰,雖然沒上屆縣議員選舉16搶8的激烈程度,但是否還會有人再投入這場戰局,仍是未定之數。

中時 楊樹煌

相關文章

分享