娃娃機取貨口公仔以為沒人要 男子拿走航海王涉竊

切勿貪小便宜!日前一名男子經過夾娃娃機店時,碰巧看到有4個航海王公仔卡在出貨口,一時起貪念,竟伸手進機台內全部挖出來。事後台主發現趕緊報警,循線逮到嫌犯後,他以為那些都是「沒人要的」才全部拿走。目前雖與郭男和解,但竊盜乃公訴罪,警察也只好將其移送法辦。

郭姓男子3日早上7點時經過九如二路的夾娃娃機店,看上一台專門擺放航海王公仔的機子,便開始與其「過招」,成功夾取第一個時,不料卡在出貨口沒有下來,郭男便突發奇想,試圖再夾一個一起撞下來;萬萬沒想到的是,郭男得手的4個公仔竟全數卡在出貨口,但他急於上班,只好聯絡台主後離開。

同日下午3點,38歲許姓男子經過此處,發現竟有4個公仔「沒有人要」,連忙扮演起「魯夫」伸手進機台裡面,費了一番功夫將公仔全數拿走後離開。一小時後郭男與台主相約在機台碰面,發現東西全部都不見,氣得急忙報警。

警方循線逮人了解後,得知許男本身也是一位「夾客」,平常也會尋找機台來小試身手,他表示,他看到那些公仔以為那是沒有人要的,也沒想太多就把他拿走,只是放回家裡供裝飾用而已,沒想過竟然會有這麼嚴重的結果,雖然與郭男達成和解,但竊盜是公訴罪,所以即便許男沒有任何惡意,還是只能依竊盜罪移送法辦。

中時 李尚禹

相關文章

分享