台中》盧秀燕受訪:國民黨在野沒有資源 聽眾建議學韓國瑜要有氣魄

國民黨提名台中市長參選人盧秀燕,20日接受電台專訪時,聽眾反映認為身為市長候選人應該更積極宣傳、更霸氣,像高雄市長參選人韓國瑜一樣有氣魄!盧秀燕說,她非常感謝民眾建議,民眾的急切關心是一種支持的力量,她要大家放心,她一定會認真跑基層。

國民黨提名台中市長參選人立委盧秀燕20日到電台接受專訪,對於近來多家媒體民調顯示盧秀燕支持度明顯拉升!盧秀燕說,選舉沒有秘訣,就是要勤走基層,聆聽市民的心聲。她曾擔任1屆省議員、6屆立法委員,20多年來長期和民眾站在一起,這次參選,也是為民挺身而出!

盧秀燕指出,國民黨目前在野確實沒有資源,看板或媒體廣告比過去少,加上執政者的打壓,如羅智強的嗆聲公車-三問林佳龍的廣告,業者寧可違約也不願接;所幸網路發達,網路無國界也比較難封鎖,她的競選團隊可以透過網路放送文宣和政見,也會隨時在臉書公開最新的行程。

盧秀燕表示,台中人很疼惜民進黨,但過去給民進黨四年執政機會,台中卻逐漸退步,民心思變,市民覺得應該要換市長。她擔任市長針對中火一定採取強硬手段,停止中電北送要求先減煤減汙,再慢慢展延燃煤發電機組許可證,環保局每天也要駐點中火稽查,甚至可以撤照。

台中市政府新聞局長卓冠廷指出,市府不會也無法干預或限制任何人發表任何言論,不會介入業者是否合作廣告商業機制;業者已說明因廣告內容有爭議才拒登;面對選舉,呼籲羅智強、盧秀燕摒棄抹黑手法,多一點正面能量,而非只是漫無目地的指摘他人。

卓冠廷強調,盧秀燕所說的「中電不北送」被證實是個「假議題」,因中火發電量已不夠中部使用;今年就可達成林市長所提出的「中電中用」;市長林佳龍上任以來,持續推動台中火力發電廠減煤,已刪減24%的生煤許可量,創下用煤量最低紀錄。

中時 陳世宗

相關文章

分享