小布流浪記 毛小孩誤闖快速道 見警車狂吠找到主人

毛小孩「小布」,誤闖台中市74快速道路北屯路段,穿梭車陣險象環生,被行車民眾發現報警,員警最後在道路圍欄旁找到驚嚇過度的「小布」,牠不停狂吠,似乎知道有人來救援,最後被載回派出所與主人團聚,結束離家10多公里,流浪驚魂記。

下著旁陀大雨、全身被雨淋濕,走路一拐一拐很吃力,但毛小孩「小布」仍慌張不停地往前走,好像離家迷了路。根據報案人指稱,這隻誤闖快速道路的狗,沿路從太平往北邊方向走,模樣十分驚慌。員警將受驚嚇的狗帶回派出所,發現與通報協尋的狗狗「小布」長得很像,通知住太平的陳男前來派出所認領。

陳男一見到離家一周的愛犬「小布」,竟喜極而泣,他激動告訴員警,9日與母親及妹妹帶著「小布」去逛夜市竟然走失,遍尋不著,只好向當地派出所報警。警方猜測,「小布」剛開始走失後,先尋找回家方向,沿途卻迷路,誤闖74快速道路又走錯方向,所幸被民眾發現員警將牠尋回,讓人狗團圓。

中時 張妍溱

相關文章

分享