高雄》回應呂秀蓮建議? 韓國瑜用太平島還3千億債具體作法曝光!

國民黨高雄市長參選人韓國瑜曾提出開發太平島,來償還高雄3千億債,引來民進黨批評。前副總統呂秀蓮日前則建議韓國瑜,認真蒐集太平島各種天然資源資訊,以證明構想有所本。韓國瑜今曝光具體作法,國際聯合開發,是解決南海爭議的關鍵。更強調他所有的思路,就是要如何繁榮高雄。

如何還3千億債?韓國瑜之前建議,太平島隸屬高雄市旗津區,估若股票上市,靠著蘊藏200億桶石油與豐富礦產,可解決高雄的債務,但還需中央政府同意、太平島周邊國家同意。一旦太平島開發成功,國際石油公司願意加入,高雄市政府一毛錢都不用出,授權出去就好。越南、委內瑞拉都是如此做的。

根據國際機構推估,南海蘊藏177億噸原油,堪稱「第2個波斯灣」,南海蘊藏的各種天然氣,含量約25.5兆到56.6兆立方公尺。

另針對前總統陳水扁的質疑,韓國瑜指出,高雄市的經濟發展,他曾提出「南南合作」,台灣南部的縣市以高雄市當領頭羊,與大陸南部省分、東南亞國家進一步加強合作。而高雄市成立南海資源開發股份有限公司,就是「南南合作」重要的一環。只有失敗主義者,才會說開發太平島不可行,只要行政院給高市府開綠燈,高雄市的南海資源開發股份有限公司,可透過國際共同開發。

韓國瑜在Yahoo論壇投書強調,太平島存在重大爭議,就不去碰,根本是鴕鳥心態。南海資源開發股份有限公司未來募集資金的對象,將包括所有在南海主張有主權的聲索國,以及全世界各國的主權基金和大型石油公司、石化公司。「國際聯合開發,才是解決南海爭議的關鍵!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享