酗酒夫涉性虐、家暴 母女3人不堪忍受逃離魔掌

結婚8年的小娟(化名),因不堪丈夫長期惡言相向,甚至對她性凌虐致下體出血還不准就醫,近來也開始對兩個女兒吼叫、粗暴對待,她不願再隱忍,父親節當天帶女兒們從北部到中部投靠親友,並向彰化縣議員張雪如求助,申請緊急家暴令並解決長女的就學問題。

阿娟指控,與小5歲的丈夫育有兩女,婚前交往5年期間,感情甜蜜雖偶有爭吵但不致失控,婚後不到一個月,對方就性情大變,稍有不順他意就抓狂暴跳如雷,罵她、打她;前年還曾把按摩棒硬塞入陰道深處,導致撕裂傷血流不止還不准她急診就醫,事後她前往醫院止血後驗傷,但因當時母親罹癌病危,她選擇隱忍未告知其他家人。

她泣訴,婚後前兩年都靠她工作養家,後來丈夫開始工作後,卻逐漸染上酗酒、賭博惡習,常借酒裝瘋亂發脾氣,去年底甚至在浴室裡猛抓住大女兒的頭撞浴室地板,年初也曾拿熱湯潑灑導致小女兒腿部紅腫,只因不滿女兒洗澡玩冷水、不把飯吃完。

最近丈夫的惡行惡性變本加厲,常叫她去死、甚至當著孩子面把她打到流血,揚言要殺了女兒,小女孩們也似懂非懂說爸爸很壞、很可怕,不想住在一起;月初她決定瞞著家人從北部躲到中部投靠親友,並向警方報案,希望能離婚並爭取到兩個孩子的監護權。

張雪如表示,小娟外貌清秀個性柔順,對她的遭遇感到非常不捨,呼籲受暴婦女千萬別為了孩子隱忍,要勇敢求助;由於小娟第一時間申請的是一般保護令,她將協助改依性侵家暴個案申請緊急保護令,再依特殊個案協助辦理轉學籍不轉戶籍,解決女兒們的就學問題。

彰化縣社會處回應,為保護當事人且涉及性侵家暴個案,不便透露案情細節,不過已針對通報內容進行雙方訪查,個案所申請的緊急保護令也依程序受理中。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 謝瓊雲

相關文章

分享