最新民調僅3成多贊同小英施政 力挺她的都是哪些人?

最新民調,蔡英文總統的聲望仍在低檔盤旋,20歲以上的台灣人,就有5成的人不贊同蔡的施政。但卻有3成3的人力挺她,而在力挺她的人中,依教育背景來看,有4成上下是國中及以下教育程度者。卻有56%左右的專科及大學以上教育程度者不贊同她的施政。

再從職業背景來看,蔡英文除了獲得退休人員、學生略微多數的支持之外,在自營商/企業主、高階白領人員、基層白領人員、軍公教人員、勞工、家庭主婦及無業/待業者中不贊同蔡英文施政者,都居明顯多數,連向來最力挺民進黨的農民,也出現贊同與不贊同各半的景象。

而從年齡層來看,25至49歲民眾是不贊同蔡英文施政的主要來源,僅70歲以上的人除外。省籍族群方面,除河洛人還有約38%贊同蔡英文施政,其他近6成客家人及近7成的外省族群,則不贊同。

據中評網報導,台灣民意基金會董事長、民進黨前副秘書長游盈隆指出,蔡英文從去年11月起陷入第2次執政困境,當時職務表現不贊同率超過贊同率。不過,經過10個月,她依然未走出困境,至於何時她能脫困而出,仍是個謎!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享