第2屆鴻海獎學鯨計畫 今起開放申請

第2屆鴻海獎學鯨計畫今(20)日起開放申請,為期2個月,申請截止日至10月30日止,鴻海集團指出,今年鴻海獎助學金持續跳脫一般獎助學金的申請限制,幫助許多家境困難、急需補助卻因法令資格之限制而無法申請清寒助學金之優秀學生,同時更擴編進修學士班之申請資格。今年更另設立鴻海科技獎學金,支持科技領域之碩博士生積極研究發展科學領域專業,用科技改變社會問題與幫助全人類。

另此次鴻海集團也邀請到來自社會各界影響人物,包含台大電機系教授葉丙成、輪椅金剛芭比林欣蓓、社企流創辦人林以涵、職場訓練大師謝文憲與鴻海基金會董事暨永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤,透過影片拍攝發揮社會影響力,此外,鴻海獎學鯨今年也在官網摘錄了數名第一屆獎助學金得主代表的奮鬥歷程,鼓勵更多持有夢想的年輕築夢者勇敢實踐,就如同52赫茲鯨魚一般不放棄發出自己的聲音,用自己的力量解決困難、堅持夢想,期盼有一天讓世界聽見他們的聲音。

工商 鄭淑芳

相關文章

分享