麥當勞超雷套餐竟還在賣?地方媽媽:孩子吃一口就吐了

挑食的小朋友到麥當勞點餐,總是找得到可吃的,但這個套餐卻超級雷,讓家長好想聯名要求麥當勞下架!一位住高雄的家長在臉書貼文抱怨,兒子吃「一口咬麥麥鷄」,才咬一口就吐了,她拿來吃根本難以下嚥,引起不少人共鳴,「柴柴的不好吃」、「看了完全沒食慾」,「好像是黏土雞塊」,真是「一整個不開心的兒童餐」。

「一口咬麥麥鷄」兒童餐於2016年推出,主打優質雞胸肉搭配蔬菜,以10比1的黃金比例組成,以100%非油炸蒸煮製作,是麥當勞全主餐中熱量及鈉含量最低的餐點,官網標示其熱量只有87大卡、鈉220 mg。

雖然標榜低卡健康,推出之後卻引來不少負評,網友們對於原po的貼文,可是心有戚戚焉。網友紛紛表示「超難吃!孩子根本不捧場」、「買過唯一一次,我兒子一口就吐掉,然後就拚命吃我的九塊麥克雞塊」、「根本不像食物」。麥當勞專業廚房員工也認同難吃的評價,要大家別點一口咬麥麥雞。

不過,一口咬麥麥鷄低卡的特色,還是有人大讚是減肥良物,可惜沒有單賣,而且還是兒童餐限定。另有人說這是反行銷,要小朋友以後不要再吃速食。

麥當勞對此回應表示,一口咬麥麥雞全程用蒸煮方式烹調,符合《食品安全衛生管理法》第28條所明訂的兒童餐規範,且以幸運草、蝴蝶結2種有趣的造型呈現,希望小朋友吃得健康、開心。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享